文岗出席首届非洲贸易博览会

发布时间:2018-12-14 来源:海外事业部 分享:

 12月10日至12日,公司副总裁文岗在埃及参加由非洲进出口银行与非盟、埃及政府共同举办的首届非洲贸易博览会,并在埃及开展商务和调研活动。 
 
  非洲贸易博览会旨在启动非洲大陆自由贸易区协议,促进非洲区域内贸易和交流合作提供平台,共同研究探讨非洲区域内贸易促进方案,于2018年3月在卢旺达举行的非洲联盟特别峰会上由44个非洲国家领导人共同确定。
  博览会期间,文岗出席了“促进非洲基础设施互联互通”平行会议,并作为特邀嘉宾作主旨发言。发言中,文岗介绍了中国交建在非洲以“共商共建共享”理念开展业务以及在帮助非洲区域基础设施建设所取得的成绩。文岗表示,中国交建与非洲各国在基础设施、产业投资、资源能源等方面开展合作,建立了融洽合作关系,希望各方在夯实现有合作的基础上,继续挖掘需求契合点,探索中非合作新模式,推进协同发展,实现互利共赢。会后,文岗一行参观了公司在非洲贸易博览会的展区。
  在埃期间,文岗出席了中国交建埃及及周边国家区域工作会议,参加了中国进出口银行主办的银企座谈会,并考察了苏伊士经贸合作区。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)