公司在京津冀职工职业技能大赛中喜获佳绩

发布时间:2018-12-12 来源:工会联合会办公室 分享:
  12月7日,2018年京津冀协同发展交通一体化建设职工职业技能大赛在北京落下帷幕。来自中国交建京津冀区域总部、乐百家官方网站lom599 疏浚、一公局集团、一航局、三公局、四公局的43名选手参加了全部五项技能比拼,包揽大赛40%的奖项。
  此次职工职业技能大赛是京津冀协同发展交通一体化建设全国引领性劳动和技能竞赛的重要组成部分,分为北京赛区、天津赛区、河北赛区、中国交建赛区、中国建筑赛区等五大赛区,由中国海员建设工会主办,北京市总工会、北京市交通委员会承办,北京交通运输职业学院协办,共设置了焊工操作、维修电工、公路试验、压路机操作、工程测量等五项比赛。
  公司工会联合会超前谋划,精心安排,协同驻京津冀的各单位工会,通过组织推荐、预赛选拔遴选出综合素质强、业务能力高的选手参赛,并在决赛前进行了为期两天的理论知识培训和实操训练,为选手取得优异成绩奠定了坚实的基础。比赛过程中,公司选手克服大风寒潮、实操场地分散等不利条件影响,严格遵守各项比赛纪律和赛事规程,沉着冷静地对待理论考试及现场实操。经过激烈角逐,中国交建获得了1个第一名、4个第二名、3个第三名,共有24名选手进入决赛前六名。
  参加职业技能大赛是对公司职工技术水平和综合素质的一次集中展示和检验,不仅能够激发广大职工学练技能、岗位建功的热情,快速提高职工的工作水平,也更加有利于培养造就一批技术过硬、爱岗敬业的技能操作队伍,对于高标准完成京津冀交通一体化建设任务、推进公司优质高效发展具有促进作用。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)