公司首个党外代表人士建言献策平台揭牌

发布时间:2018-12-12 来源:党委工作部 天航局 分享:
  12月10日,乐百家官方网站lom599 集团暨中国交建党外代表人士建言献策平台“顾明工作室”揭牌仪式在天航局举行。中国交建党委副书记、工会联合会主席陈云代表公司党委出席会议并讲话。
  陈云对“顾明工作室”进一步提升统战工作水平及发挥工作室作用提出具体意见:一是要提高站位、凝聚共识,共同推动统战工作高质量发展;二是要发挥优势、服务大局,共同推动乐百家官方网站lom599 事业高质量发展;三是要标准化运作、规范化发展,共同推动工作室高质量发展。
  “顾明工作室”是公司党委在国资委党委统战工作整体部署安排下,试点成立的首家党外代表人士建言献策工作室,是公司党委全面加强统战工作、发挥党外知识分子建言献策作用的重要举措,是与党外代表人士密切联系沟通机制的创新实践,对加强党外代表人士及党外知识分子培养具有示范引领作用。工作室由全国政协委员顾明担任主任,目前,工作室共有来自天航局、一航局、一航院的12名成员,均为无党派人士代表,民革、民盟、民建、九三学社等民主党派代表及党外知识分子代表。
  顾明表示,工作室成员将在今后的工作中找准思路、选准课题、精准出击,把工作室打造成具有乐百家官方网站lom599 特色的一流工作室,使工作室成为爱国奋斗的平台、建功立业的平台、人才培养的平台。
仪式结束后,工作室成员召开了第一次工作例会。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)