公司举办2018年度法律顾问培训班

发布时间:2018-11-26 来源:法律部 分享:
  11月19日至11月23日,乐百家官方网站lom599 集团暨中国交建2018年度法律顾问培训班在北京举行。国资委政策法规局副局长衣学东,公司财务总监、总法律顾问彭碧宏出席开班仪式并讲话。
  彭碧宏在讲话中通报了公司前三季度的生产经营情况,分析了公司改革发展面临的新环境和新任务对法治建设工作提出的新要求,并对法治乐百家官方网站lom599 建设下一阶段的主要工作任务提出具体要求:一是推进法治建设第一责任人职责的全面落实,二是深化法律风险防范机制建设,三是完善法律组织体系和队伍建设,四是提升法律管理水平,五是发挥法律的价值创造作用。
  衣学东现场讲解了党中央关于全面依法治国的战略部署和要求,详细解读了国资委推动法治央企建设的顶层设计和安排,提出了法治央企建设需要重点关注的六个问题:一是落实法治建设第一责任人职责,二是高度重视公司治理,三是持续深化法律管理,四是探索加强合规管理,五是强化境外法律风险防范,六是推进企业法律顾问制度建设。
  本次培训为期五天,邀请了法院、仲裁委、律师界的知名专家及集团内部专家进行授课,内容涵盖了公司发展战略解读和诉讼、仲裁、合同审查、海外风险防范等法律实务。来自集团各级企业的共137名法律顾问参加了本次培训,学员利用课余时间开展了分组学习讨论,在培训会上交流展示了各小组的学习成果。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)