刘起涛出席公司在巴新单位工作座谈会

发布时间:2018-11-15 来源:海外事业部、中国港湾 分享:
  11月15日,公司党委书记、董事长刘起涛到中国港湾南太平洋区域管理中心巴新公司调研,并出席中国交建在巴新单位工作座谈会。

  在听取中国港湾、一航局、三公局、四航院、中咨集团等单位的工作汇报后,刘起涛代表中国交建领导班子,对奋斗在海外一线的员工表示了亲切的慰问和诚挚的感谢。刘起涛表示,中国交建在巴新各单位员工克服了治安环境恶劣、物资供应缓慢等困难,齐心协力、攻坚克难,取得了广受各界认可的骄人业绩,充分体现了公司员工队伍的战斗力。
  刘起涛指出,中国交建自成立以来,海外业务成绩优异,为公司发展作出了重要贡献,这是国家宏观政策指引、公司“海外优先”战略推行和全体员工共同努力的结果。当前,国内外环境发生深刻变化,我们要认真分析形势、坚持改革创新,全力推动中国交建海外业务发展再上新台阶。一是要坚持“建设具有全球竞争力的世界一流企业”目标和“海外优先发展”战略,为公司海外业务发展提供坚强制度保障;二是要以公司国有资本投资运营公司试点改革为契机,以市场化为导向,完善资源配置与激励措施,着力提升国别市场端的竞争力;三是要打造中国交建海外业务发展的利益共同体和生命共同体,进一步增强各单位海外发展的获得感和积极性;四是要加快海外投资业务发展,提升全球化的投融资能力,深入推进“五商乐百家官方网站lom599 ”海外落地;五是要积极践行国家战略,立足“三者”定位,坚持合作共赢理念,推动落实有利于属地经济社会发展的项目,从企业层面为构建人类命运共同体作出积极贡献;六是要抓好海外党建,推动党建与业务发展深度融合,充分发挥海外党员干部的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,为中国交建海外业务持续健康发展保驾护航。
  会前,刘起涛一行还考察了中国港湾巴新援建道路项目现场。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)