水下真空預壓法加固軟基機理研究

来源: 发布时间:2008-07-23

由天津港灣工程研究所研究開發的專案“水下真空預壓法加固軟基機理研究”,從加固機理、施工設備、施工工藝三方面來論述了採用水下真空預壓法加固軟土的可行性:水下真空預壓實質上仍屬於排水固結法,它是靠降低土體中由水壓力和大氣壓力產生的初始孔隙水壓力,使土體排水固結的。其預壓荷載等於預壓前的孔隙水壓力和預壓後(完全固結)的孔隙水壓力之差。 經試驗證實現有改進的陸上抽真空設備在水深10m以內仍可以形成一定的真空度。 對水下真空預壓的施工工藝進行了初步的研究,提出了水下鋪膜機的設計構想。 根據水下真空預壓的特點,提出了一套水下真空預壓品質監測方法並改進了監測儀器。

該專案通過對水下真空預壓和真空聯合堆載預壓的室內對比模型試驗結果的分析,證實了膜上水壓可以作為預壓荷載,在國際上首次研究提出了水下真空預壓的加固機理,為實現水下真空預壓工法奠定了基礎。

其性能指標為:在膜上水壓力為115kPa時,膜下砂墊層中的孔隙水壓力可維持在-10kPa。因此水下真空預壓的預壓荷載不會小於80kPa。現有陸上抽真空設備在入水深度為10m時,抽真空能力從97kPa降低到72.5kPa,可以應用于水下真空預壓的施工。

該項目200311月通過交通部鑒定,已編寫進交通部2003~2004年交通科技成果彙編。